Verifica en este listado de módems para cambiar tu clave de WiFi si el modelo de tu módem se encuentra disponible. De lo contrario, favor contactar al 809-220-1111 para asistencia.

Paso 1. Verifica la conexión del módem.

Lo primero que debemos tener en cuenta es: Conectar el computador ya sea desktop o laptop con cable de red (ethernet).

Conexión de módem y pc Internet Claro

• Nota: De no hacerlo así,se puede quedar en un estado de no conexión, no conectaría Wi-Fi con la antigua contraseña y tampoco con la nueva.

Paso 2. Determina el modelo de tu módem.

Para determinar el modelo de tu módem debes verificar la etiqueta del fabricante (esta por lo regular se encuentra en la parte de atrás o debajo del módem) y se identifica con el modelo y la marca.

Paso 3. Selecciona el modelo de tu módem.

De la siguiente lista selecciona el modelo de tu módem Wi-Fi.

Huawei HG8242Huawei HG8245H         Zyxel VMG-1312-B10B

Huawei HG8245

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el nombre de usuario y la contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña son el SN del módem.
  • El SN está detrás del módem.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Huawei HG8245H

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

• El usuario y la contraseña son el SN del módem.
  • El SN está detrás del módem.

Nota: justo después de hacer login, se mostrará una ventana para cambiar el Password, la misma no debe ser modificada o tocada, debes continuar con el proceso.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 5.

Introduce el usuario y contraseña, por defecto es “admin” como usuario  y el serial del equipo (SN) como contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 6.

En la pantalla después de hacer login debes marcar el check de que el password no necesita ser cambiado, para que la misma no vuelva aparecer nuevamente, entonces haz clic en continuar.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 7.

Presiona la pestaña "Network Settings"y luego hacemos clic en Wireless.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 8.

Cambiamos nombre de red y contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 9.

Quitamos la marca “security mode” y luego aplicar

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B