4G LTE

4G LTE es la nueva red para navegar en Internet, más potenciada, con mayor rendimiento y capacidad que sus redes antecesoras. 4G LTE alcanza hasta 10 veces más velocidad que la red 3G- HSDPA+, lo que se traduce en una mejor experiencia de navegación con mayor velocidad de tu Internet Móvil. 4G LTE es el acrónimo de ¨Long Term Evolution¨, hace referencia a la nueva tecnología de redes móviles comercialmente conocida como tecnologías de cuarta generación.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

La tecnología 4G LTE de Claro te permitirá experimentar mayores velocidades de navegación en comparación con la tecnología 3G de Claro, ya que opera con un tiempo de respuesta más bajo,  generando una interacción más rápida y fluida  en aplicaciones que así lo requieran.

El usuario de 4G LTE podrá disfrutar de:

Una mejor experiencia del servicio de Internet.

Mayor velocidad, hasta 10 veces más rápido que 3G:

• Ver videos en línea sin interrupciones.
  • Carga de fotos y música más rápido.
  • Descargas más veloces, ya sea en archivos, música, películas, videos, aplicaciones o cualquier otro tipo de contenido.

Menor latencia o tiempo de respuesta:

• Menos tiempo esperando y más compartiendo.
  • Navegación en la web fluidamente.

Mejor calidad en la experiencia del usuario:

• Ver videos en línea en alta definición, con menor tiempo de espera o buffering.
  • Juegos en línea en tiempo real con una mejor resolución.
  • Acceso a servicios avanzados como aplicaciones corporativas, cloud.
  • Experiencia mejorada para video llamadas.
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Las frecuencias o bandas que manejan los equipos de Claro son:

• Para 2G: 850 MHz / 1900 MHz.
  • Para 3G: 850 MHz.
  • Para 4G LTE: AWS 1,700 MHz -2100 MHz (B4).
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
Usar la tecnología 4G LTE te permite alcanzar velocidades que, efectivamenmte, podrían acelerar el consumo de Internet. Si posees un plan Postpago, Control o  un paquete de Internet  Prepago, te recomendamos revisar periódicamente el consumo de Internet de tu plan a través de Mi claro Web o App.
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Sí, siempre y cuando sea una Tablet LTE AWS 1,700 MHz - 2100 MHz; la mayoría de los iPad disponibles actualmente en el mercado soportan LTE de Claro.

Las mismas deben también ser compatibles con las frecuencias de operación de la red Claro en 2G y 3G (850 MHz y 1900 MHz) para que adicionalmente sean utilizadas en estas tecnologías.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
No, para usar 4G LTE en Claro, deberás utilizar terminales que soporten LTE en la banda de 1,700MHz -2100 MHz. Tales terminales son compatibles con la red Claro de 3G/HSPA+ e incluso con la red de 2.5G.
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

La diferencia entre estas tres tecnologías la velocidad de navegación: (2G) es la segunda generación en conexiones digitales, posteriormente, se desarrolló una tercera generación (3G), que fue diseñada para la banda ancha multimedia. La más reciente es la cuarta generación (4G), la cual es un estándar de tecnología que permite un mayor ancho de banda, con una mejor velocidad, permitiendo usar aplicaciones usualmente diseñadas para conexiones fijas como:

• Video en tiempo real.
  • Aplicaciones de negocios intensivos en datos.
  • Streaming de video desde dispositivos móviles.
  • Mensajes de video.
  • Video conferencia en tiempo real y colaboración.
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
Sí, siempre y cuando el dispositivo sea LTE 1,700 MHz -2100 MHz con bandas abiertas. También es compatible con las frecuencias de operación de la red Claro en 2G y 3G (850 MHz y 1900 MHz).
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Todos nuestros planes y paquetes de Internet funcionan en la red LTE. Solo debes estar en un área de cobertura, utilizar un smartphone y una SIM LTE para navegar a la mayor velocidad.

Si no tienes un smartphone LTE, entra a www.tienda.claro.com.do y aprovecha las ofertas que tenemos para ti.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Para poder acceder a la red 4G LTE, una vez tengas el equipo, debes verificar que el software tenga la versión que soporte 4G LTE y  una SIM Card 4G LTE de Claro con el servicio de Internet Móvil activo.

Es importante que tomes en cuenta las siguientes informaciones:

• Si el equipo soporta las frecuencias de AWS (1700-2100 Mhz), no quiere decir que necesariamente el software tenga habilitado LTE.
• Claro como operador no incide en los Software de los equipos que no comercializamos.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Para disfrutar de la red solo necesitas un equipo (dispositivo móvil) habilitado para 4G LTE y una nueva tarjeta SIM Card 4G LTE.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
Sí, puedes utilizar esta SIM Card en cualquier dispositivo móvil.
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

4G LTE es una tecnología más eficiente en señalización y uso de datos, sin embargo no es posible garantizar una mejora en la duración de la batería. La duración de la batería es directamente proporcional a su capacidad, como a las especificaciones técnicas del equipo y del uso que tiene el equipo.

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Sí la puedes utilizar, pero tu equipo sólo se conectará a la red 2G/3G. Para que puedas disfrutar de todos los beneficios de esta red, debes cambiar tu SIM Card por una compatible con 4G LTE y así evitar fallos de la SIM.

La nueva SIM Card no solo es compatible con 4G LTE, sino también con las terminales 3G y 2G.