Wi-Fi

Conoce todo lo realcionado al Wi-Fi Claro en aquí: "Manual Wi-Fi Internet" o en la imagen a continuación:

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
soporte/

A continuación te mostramos las formas correctas para la ubicación de tu Modem Inalámbrico:

1. Ubica el Modem/router a unos 6 pies por encima del toma corriente o encima de un inmueble con aproximadamente la misma altura, puede ser encima de estantes. Esto garantiza que las ondas tengan menos atenuaciones por interferencias por obstrucción, con muebles de menor altura como neveras, estantes, matas en maceteros, etc.
  2. Coloca el modem/router en un lugar abierto y céntrico de la casa. Donde pusieras una bocina si quisieras oírla en toda la casa.

En casas muy grandes o de dos plantas recomendamos la utilización de un Amplificador de Wi-Fi o repetidor. Su ubicación debe ser donde la señal del modem esta en -60dbm.

A continuación te mostramos las formas incorrectas de colocar tu modem (Wi-Fi):

1. Cerca de teléfonos inalámbricos de 2.4GHZ, microondas, radios de bebes, cámaras inalámbricas. Estos equipos normalmente transmiten en la misma frecuencia (2.4 GHZ) que los router lo que provoca interferencias y bajo rendimiento de la red. Evitar poner modem cerca de las cocinas.
  2. Cerca de ventanas o puertas que den al exterior. Las ondas se pierden y se debilitan en el interior cuando parte de estas se fugan para el exterior.
  3. Dentro de muebles o estantes, los mismos impiden que las ondas se esparzan y lleguen donde se requiere.
  4. Evitar la mezcla de alimentación de los cables de DSL y electricidad. Esto provoca atenuación por campo electromagnético.
  5. Evitar posiciones de baja ubicación, es decir colocar el modem por debajo de 1.5 metros de altura, ya que esto atenúa las ondas por los diferentes de obstáculos presentes en esta altura.

En resumen sigue los siguientes consejos:

Adecuado Acción
 No  Paredes que den al exterior
 No  Dentro de muebles o estantes
 No  Cerca de teléfonos Inalámbricos Microondas, radios de bebes, Cámaras inalámbricas
 No  Posiciones bajas
 No  Mezcla de cable ADSL y eléctricos
 Si  Lugar abierto
 Si  Encima de estantes
 Si  En paredes internas por encima de 6 pies del toma corriente
 Si  Lugar céntrico en la casa
 Si  Cambiar canal de transmisión

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!

Verifica en este listado de módems para cambiar tu clave de WiFi si el modelo de tu módem se encuentra disponible. De lo contrario, favor contactar al 809-220-1111 para asistencia.

Paso 1. Verifica la conexión del módem.

Lo primero que debemos tener en cuenta es: Conectar el computador ya sea desktop o laptop con cable de red (ethernet).

Conexión de módem y pc Internet Claro

• Nota: De no hacerlo así,se puede quedar en un estado de no conexión, no conectaría Wi-Fi con la antigua contraseña y tampoco con la nueva.

Paso 2. Determina el modelo de tu módem.

Para determinar el modelo de tu módem debes verificar la etiqueta del fabricante (esta por lo regular se encuentra en la parte de atrás o debajo del módem) y se identifica con el modelo y la marca.

Paso 3. Selecciona el modelo de tu módem.

De la siguiente lista selecciona el modelo de tu módem Wi-Fi.

Huawei HG8242Huawei HG8245H         Zyxel VMG-1312-B10B

Huawei HG8245

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el nombre de usuario y la contraseña (Password).

• El usuario y la contraseña son el SN del módem.
  • El SN está detrás del módem.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245

Huawei HG8245H

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 5.

En la dirección nos presenta un login en el cual debemos colocar el Nombre De Usuario y la Contraseña (Password).

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

• El usuario y la contraseña son el SN del módem.
  • El SN está detrás del módem.

Nota: justo después de hacer login, se mostrará una ventana para cambiar el Password, la misma no debe ser modificada o tocada, debes continuar con el proceso.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 6.

Luego de acceder elegimos la opción WLan.

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Paso 7.

Marcamos el check que dice: Enable WLAN, luego cambiamos el nombre de red (SSID) y la Contraseña (Clave Precompartida WPA). luego presionamos Apply

modem Wi-Fi Huawei HG8245H

Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 4.

Abrimos uno de los navegadores de Internet  instalados en el computador. (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera). En el navegador colocamos la dirección: http://10.0.0.1/ y presionamos Enter.

modem Wi-Fi Zyxel P-660HN-51

Paso 5.

Introduce el usuario y contraseña, por defecto es “admin” como usuario  y el serial del equipo (SN) como contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 6.

En la pantalla después de hacer login debes marcar el check de que el password no necesita ser cambiado, para que la misma no vuelva aparecer nuevamente, entonces haz clic en continuar.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 7.

Presiona la pestaña "Network Settings"y luego hacemos clic en Wireless.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 8.

Cambiamos nombre de red y contraseña.

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

Paso 9.

Quitamos la marca “security mode” y luego aplicar

modem Wi-Fi Zyxel VMG-1312-B10B

¿Te ha sido útil la respuesta?
¿Por qué no ha sido de ayuda?
Correo electrónico
¡Gracias!
soporte/

Consejos para la colocación del dispositivo.

Antes de proceder a configurar el amplificador de señal Wi-Fi, lo ideal es que identifiques las áreas donde se tiene una recepción inalámbrica débil o ninguna señal inalámbrica en absoluto. Basado en esta evaluación puedes colocar el amplificador de alcance inalámbrico en un espacio donde está deficiente.

Nota: La buena ubicación del amplificador de señal Wi-Fi es fundamental para obtener el mejor resultado posible en la ampliación de su señal inalámbrica existente. La ubicación ideal para el amplificador de señal Wi-Fi es en un lugar donde este pueda recibir una buena señal inalámbrica desde el router con el fin de evitar desconexión.

Configuración del dispositivo como repetidor.

• Asegúrate de desactivar la conexión Wi-Fi en la PC o portátil que utilizarás para configurar el amplificador de señal Wi-Fi.
  • Conecta el amplificador de señal Wi-Fi a una toma de corriente.

•  Conecte un cable de red a tu PC y al puerto de red en la base amplificador de señal Wi-Fi.

Una vez que una conexión al amplificador de señal Wi-Fi se establece, tu PC recibirá una dirección IP y puedes iniciar la configuración mediante la interfaz gráfica de usuario web.

El dispositivo te redirigirá a la interfaz gráfica de usuario web una vez que inicie tu navegador web. De no ser así, puedes introducir manualmente 10.0.10.254 en la barra de direcciones.

Una vez redirigido a la página del equipo este nos pedirá un usuario y una contraseña, utilice admin como usuario y admin como contraseña.

Ya dentro del equipo haz clic en el botón AutoSetup, en seguida aparecerá una pantalla con las diferentes redes inalámbricas a las cuales te puedes asociar.

Haz clic en ""Refresh"" si no aparece la red a la cual deseas conectarte. Una vez desplegadas las redes inalámbricas existentes, haz clic en el botón ""Connect"" situado en la parte derecha de la red inalámbrica a la que deseas conectarte.

Luego de seleccionar la red, le aparecerá una pantalla para configurar el Lindsay como repetidor, puente o access point. También te mostrará la opción para seleccionar el campo Passphrases (contraseña). Introduce la contraseña wireless de la red seleccionada y oprime Apply.

El equipo tardará unos segundos para hacer la sincronización. Si la misma es satisfactoria, te aparecerá una pantalla con el mensaje: ""Setting saved successfully"" el cual le indicará que el equipo se configuró correctamente.

Cierra el explorador y apaga el equipo Lindsay. Vuelva a conectar el equipo a una toma de corriente en la ubicación identificada al principio.Ahora puedes usar tus dispositivos inalámbricos, como laptops, smartphones, etc. con el amplificador de señal Lindsay. Estos dispositivos pueden obtener una dirección IP desde el router principal y deben ser capaces de acceder al Internet desde más lugares previamente inalcanzados por la señal inalámbrica. Es posible que tengas que reiniciar tu Laptop o PC para conectarte al amplificador de señal Lindsay.

Nota: Una vez configurado el equipo ya sea como repetidor o como puente, debes resetearlo para poder acceder nuevamente a la configuración. Para ello presiona el botón de Reset ubicado justamente al lado del puerto de red del dispositivo; manténlo presionado hasta que los LEDs parpadeen. Desconecta y vuelve a conectar. Luego de agotado este proceso puedes acceder a configurar el equipo.

Uso del dispositivo como puente inalámbrico:
Conecta los dispositivos con un cable de red conectado al amplificador de señal Wi-Fi y podrás conectar una consola de juegos, un TV LCD Internet Ready que no tenga capacidad de conexión inalámbrica.

Wi-Fi Protected Setup (WPS):

WPS hace que sea aún más fácil de configurar la red inalámbrica con el amplificador de señal Wi-Fi.

Para conectar el amplificador de señal Wi-Fi a tu router mediante WPS sigue los siguientes pasos:

1. Pulsa el botón WPS del amplificador de señal Wi-Fi durante 5 segundos para activar el modo WPS.
  2. Pulsa el botón WPS en el router inalámbrico durante 5 segundos.

Los 2 dispositivos deben asociar automáticamente en 2 minutos para conectar un dispositivo inalámbrico al amplificador de señal Wi-Fi a través de WPS:

1. Pulsa el botón WPS en el amplificador de señal Wi-Fi durante 2 segundos para activar el modo de registro.
  2. Pulsa el botón WPS en el dispositivo inalámbrico durante 2 segundos.
  3. Los 2 dispositivos deben asociar automáticamente en 2 minutos.

Recomendación

Para un mejor rendimiento, ubica el dispositivo Lindsay en un lugar donde la señal inalámbrica del router o punto de acceso sea más potente y confiable (con una potencia mínima del 60%). Cuando elija la posición del Lindsay, ubícalo en un lugar donde la potencia de la señal pueda mantenerse entre el 60% y el 100% para un desempeño óptimo.

Selecciona la opción POP o IMAP.

Se abrirá una nueva ventana para la configuración de cuenta POP, los datos necesarios, son enviados a tu email. Estos son los datos más utilizados en el correo electrónico:

• Servidor de correo entrante (POP3): pop.servidor.com | puerto 995 | con conexión cifrada SSL.
  • También puede ser: pop3.servidor.com ou mail.servidor.com | puerto 110 | sin conexión cifrada Servidor de correo saliente (SMTP): smtp.servidor.com | puerto 465| con conexión cifrada SSL | requiere autenticación.
  • También puede ser: mail.servidor.com | puerto 587 ou 25 | con conexión cifrada TLS o incluso sin conexión cifrada.

Inscribe tus datos como en la siguiente imagen, pulsa siguiente y has terminado.